Stoneline hat es sich zum Ziel gesetzt, fettfrei zu kochen und zu braten. Möchtest Du auf Öl und Fett verzichten, solltest Du unbedingt einen Blick auf eine der Stoneline-Pfannen zu werfen. Das Traditionsunternehmen stellt hochwertige Küchenutensilien her und bedient sich innovativer Technologien, um in der Küche gesünder zu kochen, ohne an Geschmack zu verlieren.
Die 3 besten Stoneline Pfannen im Überblick
Das Erfolgsgeheimnis ist die patentierte Beschichtung der Stoneline-Pfanne im Test, die eine natürliche Antihaftbeschichtung, eine robuste und kratzfeste Oberfläche mitbringt. Michael Schmieder ist der Entwickler der Marke, der es geschafft hat, sich in einem hart umkämpften Segment über eine innovative Oberfläche und ein gesünderes, fettfreies Kochen ein Alleinstellungsmerkmal zu sichern.
Dank einer PFOA-freien Beschichtung garantiert das Unternehmen fettfreies Kochen ohne Anbrennen. Eine der Probleme bei den Vereinen und Töpfen war bisher ihre empfindliche Oberfläche, der ein Kontakt mit einer Gabel schnell den Garaus machte. Mit den neuen Pfannen soll das anders werden, denn diese bringen eine extrem hohe Kratzfestigkeit mit und lassen sich dank Easy-Clean-Effekt zugleich problemlos reinigen.
Keine der Pfannen gehört in den Geschirrspüler. Direkt nach dem Gebrauch schnappst Du dir Küchengeräte oder ein nasses Tuch, reibst das Innere der Pfanne aus und stellst sie zurück in den Schrank.
Im Stoneline-Pfannen-Test besteht eine Auswahl unterschiedlicher Pfannen-Arten, wie
- Bratpfannen
- Schmorpfannen
- Grillpfannen
- Eckpfannen
- Servierpfannen
- Woks
- Crêpes-Pfannen
Der Klassiker in der alltäglichen Küche bleibt wohl immer noch die Bratpfanne, die viele tagtäglich in den Händen halten.
1. STONELINE Bratpfanne 24 cm, induktionsgeeignet
Diese Pfanne gibt es nicht nur mit einem Durchmesser von 24 cm. Du hast die Wahl zwischen 16 cm bis zu 32 cm. Zudem gibt es die Bratpfanne in Grau oder in Rot.
Das Kochgeschirr besteht aus Aluminiumguss und kombiniert einen Bakelitgriff, der ruckelfest am Pfannenboden befestigt ist. Keine Frage: Auch hier gibt es die originale Antihaftbeschichtung, die echte Steinpartikel nutzt, damit garantiert nichts anbringt.
Die Pfanne ist zwar spülmaschinengeeignet, lässt sich aber einfach mit klarem Wasser ausspülen und trocknen. Besonders positiv sind die flexiblen Eigenschaften, denn das Kochgeschirr ist für alle Herdarten geeignet: Induktion, Elektro, Gas, Halogen-Kochfelder oder Glaskeramik.
Die kratzfeste Oberfläche sorgt für ein bestmögliches Bratergebnis und ein besonders vitaminschonendes Garen, bei dem garantiert nichts haften bleibt. Die Bodenstärke kommt auf 4,5 mm und verträgt selbst einen Gang in den Backofen bei bis zu 180 °C.
Wer ab sofort fettfrei und kalorienarm genießen möchte, sollte diese Pfanne einmal ausprobieren. Der unkomplizierte Aluminiumguss ist für alle Anfänger in der Küche geeignet, so dass Du nichts weiter beachten musst.
- STONELINE Bratpfanne rot - Maße: ø 24 cm, Höhe 4,4 cm, Fassungsvermögen: ca. 1,5 L
- Material: Aluminiumguss mit Bakelitgriff
- Mit original STONELINE Antihaftbeschichtung mit echten Steinpartikeln
2. STONELINE Eckpfanne 32 x 32 cm mit Aromadeckel
Die induktionsgeeignete Bratpfanne hat eine wirklich praktische, viereckige Form und lässt sich nicht nur mit einer Breite von 32 cm, sondern auch mit 24 cm und 28 cm auf den Herd einsetzen.
Bei dieser Pfanne gibt es einen zusätzlichen Aroma-Glasdeckel. Dank ihrer enormen Höhe von 7,6 cm kommt das Kochgeschirr auf ein Fassungsvermögen von 5,5 l.
Achtung: Die beiden Griffe können heiß werden, deswegen hat der Hersteller zwei Thermogriffschützer eingepackt. Das hitzebeständige Glas hält sogar einen Gang in den Backofen bei geringeren Temperaturen aus.
Die Antihaftbeschichtung geht auf echte Steinpartikel zurück, die sich mit etwas heißem Wasser und einem trockenen Tuch problemlos reinigen lassen. Die induktionsgeeignete Pfanne kann aber auch in die Spülmaschine gegeben werden.
Wie die obere klassische Bratpfanne ist diese Eckpfanne für alle geläufigen Herdarten geeignet. Der Hersteller bietet hierfür verschiedene Farben, Anthrazit und Rot. Mit einem Gewicht von 2,3 kg hast Du einiges in der Hand, bekommst im Vergleich zu den üblichen Bratpfannen 25 Prozent mehr Bratfläche.
Der Hersteller garantiert optimale Ergebnisse, perfekt gebratenes Fleisch ohne Fett und Öl. Genau das Richtige, um die Ernährung umzustellen und nicht auf die appetitlichen Aromen zu verzichten.
- Kratzfeste Stoneline -Antihaftbeschichtung: Töpfe & Pfannen von Stoneline besitzen die weltweit...
- Leichte Reinigung: LEICHTE REINIGUNG – Der Easy-Clean-Effekt erlaubt es, die eckige Bratpfanne...
- Lieferumfang: 1 x Stoneline Eckpfanne, 32 x 32 cm, Höhe ca. 7,6 cm, Fassungsvermögen ca. 5,9 L;...
3. STONELINE Schmorpfanne induktionsgeeignet
Diese geräumige Pfanne gibt es mit einem Durchmesser von 24 cm und 28 cm und der originalen Antihaftbeschichtung des Herstellers mit echten Steinpartikeln. Ihre klassische Form und die unkomplizierte Handhabung machen sich im Alltag direkt bezahlt.
Die Pfanne besteht aus hochwertigem Aluguss und garantiert besten Geschmack und vitaminschonendes Kochen. Hier kann nichts ankleben oder anbrennen, der Boden lässt sich ganz einfach reinigen und garantiert besten Geschmack bei einer robusten Bodenstärke von 4,5 mm.
Ob Bratkartoffeln, Schmorgerichte, Fleisch, Schnitzel, Crêpes, Gemüse oder Süßspeisen – die Möglichkeiten in der Küche sind unbegrenzt und erweitern deinen Fundus an Rezepten enorm. Dank einem Fassungsvermögen von 3 Litern wird die ganze Familie satt.
- Für alle Herdarten geeignet: Einsetzbar für Gas-, Glaskeramik-, Induktion- und Elektrokochfelder;...
- Lieferumfang: 1 x Stoneline Schmorpfanne, ø 28cm, Höhe: ca. 6,5 cm, Fassungsvermögen: ca. 3,3 L,...
- Leichte Reinigung: Der Easy-Clean-Effekt erlaubt es, die Pfanne mit hohem Rand durch einfaches...
Fazit
In einem umfassenden Stoneline-Pfannen-Test stellt sich insbesondere die originale Antihaftbeschichtung als funktional heraus. Diese Pfannen besitzen eine überzeugende Bodenstärke von 4,5 mm und eine stimmige Ausstattung, die sich direkt im Alltag bezahlt macht.
Im Prinzip kannst du das Kochgeschirr auf allen Herdarten verwenden und sogar bei bis zu 180 °C in den Backofen geben. Kalorienarm, gesund und fettfrei Kochen war noch nie so einfach wie mit den patentierten Technologien der Stoneline-Pfanne.
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