Selbst gekochte Gerichte sind oftmals die besten, da in ihnen viel Mühe, Sorgfalt und Liebe steckt. Beim herkömmlichen Kochen vieler Zutaten gehen leider wichtige Nährstoffe in den Lebensmitteln verloren und daher tendieren sowohl Profi- als auch Hobbyköche vermehrt zum Dampfgarverfahren. Dieses Verfahren ist einfach und lässt sich schnell in den Alltag integrieren. Anschliessend wird es nicht mehr aus Deiner Küche wegzudenken sein. Im Folgenden werden wir Dir fünf gute Gründe dafür vorstellen:
Gleicher Zeitaufwand
Die meisten Garzeiten sind mit den Kochzeiten identisch, Dein Gericht wird also auch bei Eile genauso schnell fertig.
Intensiverer Geschmack
Durch das schonendere Garverfahren bleibt der Geschmack der Lebensmittel intensiver. Mit jedem Biss hast Du mehr Aroma auf der Zunge und kannst das Gericht in vollen Zügen geniessen. Darauf kommt es schliesslich beim Kochen und Essen an.
Gesundheit
Da die wertvollen Inhaltsstoffe in den Lebensmitteln enthalten bleiben, ist das Garen mit Wasserdampf eine äusserst gesunde Art der Zubereitung von Speisen. Die Vitamine und Mineralien halten Dich auf Dauer fit und vital.
Die Konsistenz der Speisen
Nichts ist schlimmer als zerkochtes Gemüse und zerfallener Fisch. Beim Garverfahren mit Dampf bleibt Dein Gemüse knackig und bissfest, der Fisch zerfällt nicht das Geflügel behält seinen saftigen und leckeren Eigengeschmack. Du wirst den Unterschied zum gewöhnlichen Kochverfahren sofort bemerken.
Kein kostenintensives Equipment
Für den Anfang brauchst du Dir keinen speziellen Dampfgarer zulegen, obwohl diese viele Vorteile in sich vereinen. Du kannst deine Lebensmittel einfach in einem Topf mit Dampfgareinsatz garen. Hierzu füllst du den Topf mit so viel Wasser, wie es ca. einem Fünftel der zu garenden Lebensmittel entspricht. Dann hängst du den Einsatz in den Topf und schliesst den Deckel. Achte darauf, dass der Abstand zwischen
0 Kommentare