Du wünschst dir eine Bratpfanne zum Braten von leckeren Pfannkuchen oder von hauchzarten Crêpes?
Darüber hinaus möchtest du wissen, welche Vorteile eine Pfannkuchen-Pfanne besitzt? Um dir die zeitintensive Recherche zu ersparen, erkläre ich dir, welches Modell die beste Pfanne für Pfannkuchen ist.
Ich nenne dir die wichtigsten Tipps und Tricks, auf die du beim Kauf einer professionellen Crêpes-Pfanne achten solltest.
Die 3 besten Pfannen für Pfannenkuchen
Ich erkläre dir die wichtigsten Fakten rund um die beste Pfanne für Pfannkuchen und gebe dir detaillierte Antworten auf deine Fragen!
Professionelle Crêpes-Pfannen im Test
Wenn du dir eine Pfanne wünschst, die Pfannkuchen perfekt brät, ist eine gute Beschichtung das wichtigste Kriterium bei der Kaufentscheidung.
Auch die Stiftung Warentest empfiehlt zum Braten eine Antihaftbeschichtung, damit der Teig nicht anbäckt. Für kalorienarmes Braten kannst du sogar ganz auf Fett verzichten.
Vorteile einer Pfannkuchen-Pfanne
Wie bereits erwähnt ist eine professionelle Antihaftbeschichtung die Grundvoraussetzung, dass die Pfannkuchen nicht anhaften. Dieser Aspekt ist insbesondere für Crêpes bzw. für besonders dünne Pfannkuchen von Bedeutung, damit der empfindliche Teig weder am Pfannenboden anklebt noch reißt.
Pfannkuchen-Pfannen werden typischerweise als Crêpes-Pfannen angeboten, in der natürlich auch dickere Pfannkuchen gelingen. Das charakteristische Merkmal einer Crêpes-Pfanne ist die besonders flache Form.
Einige Anbieter liefern ihre Crêpes-Pfanne mit einem zusätzlichen Crêpes-Verteiler aus Holz.
So gelingen Crêpes und Co. – praktische Tipps und Tricks
Während der klassische Pfannkuchenteig aus Milch, Eiern und Mehl besteht, kannst du auch eine vegane, vollwertige Version aus gemahlenen Nüssen, Dinkelmehl, Mandeldrink und etwas Rapsöl – mit etwas Vanillemark verfeinert – zaubern.
Bevor du den Teig in die Pfanne gibst, solltest du die Crêpes-Pfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Gib nun den Teig per Kelle in die Pfanne und verteile den Pfannkuchenteig per Schwenken – oder mithilfe eines Crêpes-Verteilers für hauchdünne Pfannkuchen – bis an Rand.
Die besten Pfannen für Crêpes und Pfannkuchen
#1 WMF Crêpes-Pfanne Devil
Diese beschichtete Pfannkuchen-Pfanne besteht aus Aluguss und besitzt einen Durchmesser von 27 Zentimetern. Entsprechend ist dieses Modell der mittleren Preisklasse optimal für Herdplatten mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern geeignet.
+ Vorteile:
- für alle Herdplatten (auch für Induktion) geeignet
- Boden mit gleichmäßiger Wärmeverteilung
- kein Ankleben dank ‚PermaDur‘-Antihaftbeschichtung
- frei von Perfluoroctansäure
- sicheres Braten dank ergonomischem Edelstahlgriff
- durch Schwenken der Pfanne gelingen auch hauchdünne Crêpes
- leichtes Wenden der Pfannkuchen
- faires Preis-Leistungs-Verhältnis
- Inhalt: 1x Crepes Pfanne 27 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x...
- Material: Aluguss beschichtet. PTFE-Antihaftbeschichtung (PermaDur). Gute Antihafteigenschaft -...
- Die Pfanne kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherd, Gasherd,...
#2 Style’n Cook Crêpes-Pfanne
Diese beschichtete Aluguss-Pfanne der niedrigen bis mittleren Preisklasse besitzt einen Durchmesser von 28 Zentimetern und ist für Induktion geeignet. Während die Randhöhe 4 Zentimeter beträgt, liegt die Bodenstärke bei 4,5 Millimetern.
+ Vorteile:
- für alle Herdplatten (auch für Induktion) geeignet
- ‚ILAG Ultimate‘-Antihaftbeschichtung
- dicker Boden
- schnelle Wärmeverteilung
- spülmaschinengeeignet
- backofenfest bis 180° C
- faires Preis-Leistungs-Verhältnis
- Style´n Cook Crêpespfanne Aluguss 28 cm Induktion
- Durchmesser: 28cm, Höhe: 4 cm, Bodenstärke: 4,5 mm
- ILAG Ultimate Antihaft-Beschichtung, sehr leicht zu reinigen
#3 Kopf Crêpes-Pfanne Marra
Auch diese Aluguss-Pfanne für Pfannkuchen und Co. mit robuster Beschichtung, extra flacher Form und Teigverteiler der mittleren Preisklasse besitzt einen Durchmesser von 28 Zentimetern.
Vorteile:
- für alle Herdplatten (auch für Induktion) geeignet
- langlebige ‚ILAG‘-Antihaftbeschichtung
- ergonomischer Griff
- spülmaschinengeeignet
- backofenfest bis 180° C
- faires Preis-Leistungs-Verhältnis
Nachteile:
- vergleichsweise langes Aufheizen
- Typ: Crepespfanne aus robustem Aluguss mit einem Durchmesser von 28 cm - inkl. Teigverteiler aus...
- Beschichtung: Kratzfeste und langlebige ILAG Antihaftbeschichtung für fettarmes Kochen und einfache...
- Eignung: Ideal für eine schnelle und energiesparende Zubereitung von Crepes, Pfannkuchen und...
Fazit: Mein Gewinner im Crêpes-Pfannen-Test
Mein absoluter Testsieger im Bratpfannen-Vergleich für Pfannkuchen ist die WMF Crêpes-Pfanne Devil.
Die Vorteile dieser Pfanne von WMF haben mich auf ganzer Linie überzeugt, da sie allen wichtigen Kriterien erfüllen, um leckere Pfannkuchen zu braten. Die beiden anderen Pfannen kann ich dir auch ans Herz legen, aber im direkten Vergleich ist die Pfannkuchen-Pfanne von WMF mein persönlicher Liebling.
Insbesondere die professionelle Beschichtung, der ergonomische Griff und die gleichmäßige Wärmeverteilung machen dieses Modell zu meiner besten Pfanne für Pfannkuchen und Crêpes.
0 Kommentare