Heiß begehrt und sehr beliebt ist der Bambus Dampfgarer. Warum gewinnt das Dämpfen in den Bambuskörben an zunehmender Beliebtheit? Zum einen ist es preiswert, zum anderen dekorativ und dank den Körben darf direkt zu Tisch gebeten werden, der Bambus Dampfgarer und seine Körbe, die es in unterschiedlichen Größen gibt, machen das umgehende Servieren möglich.
Ihr Wunsch ist es, dass Sie kochen wie die alten Chinesen, schonend, mit wenig Zeitaufwand und vor allem gesund und vitaminreich. Dann ist der Dampfgarer aus Bambus die richtige Anschaffung. Dieses traditionelle Gerät, das einfach zu handhaben ist, hält was es verspricht. Eine schmackhafte und bekömmliche Speisenzubereitung ist garantiert.
In der Küche von heute müssen nicht nur technische Errungenschaften einziehen, die mit ihren Raffinessen punkten können. Auch klassische Bambuskörbe erledigen die Zubereitung der Speisen mittels Wasserdampf. Bambus Dampfgarer gehören zu den jüngsten Trends der gesunden Küche und die Kochmethode dabei, ist alles andere als neu. Die Wurzeln des kulinarischen Bambus Dämpfens sind in China zu finden.
Die Chinesen machten es uns vor, wie das Wirkungsprinzip des Dampfgarens funktioniert. Sie legten schon lange, bevor wir unsere Töpfe auf den Herd stellten, ihre Lebensmittel auf Einsätzen über kochendes Wasser. Im Bambus Dampfgarer strömt der heiße Wasserdampf direkt auf und zwischen die Lebensmittel, sie werden dabei von allen Seiten umschlossen. Denken Sie nur an „Dim Sum“ oder an das legendäre „Bautze“. Die luftigen, leichten und weichen Teigtaschen sind das Highlight der chinesischen Küche und auch sie werden in den Körben aus Bambus gedämpft. Mehr als tausend Jahre wird in China so gekocht und erst seit geraumer Zeit findet der Bambus Dampfgarer in unseren breiten Verwendung und zeigt uns auf, dass das Management in der Küche auch mit einfachen Dingen, wie den Bambuskorb, vervollständigt werden kann.
Wie funktioniert der Bambus Dampfgarer?
Die unterschiedlichen Körbe werden mit Gemüse, Reis, Fleisch oder Fisch gefüllt. Dann kommt der Topf oder ein Wok zum Einsatz. Er wird mit Wasser gefüllt und auf den Herd gestellt, die Bambuskörbe werden so angeordnet, dass sie das Wasser nicht berühren. Weil die verschiedenen Körbe stapelbar sind, lassen sich mehrere Speisen (zum Beispiel Fleisch Reis und Gemüse) mit einem Kochvorgang garen.
Heißes Wasser, gutes Timing, die gewünschten Lebensmittel und das Kochen im Bambus Dampfgarer kann los gehen. Viele Dampfgarer verfügen auch über einen Deckel, der beim Blanchieren, Pochieren, Dämpfen oder Dampfgaren angebracht wird, das verringert die Garzeit. Natürlich beeinflusst die Größe der Speisen die Garzeit.
Kleine Tipps: Vor dem ersten Einsatz sollten die diversen Körbe aus Bambus im Wasser eingeweicht werden. Eine Viertelstunde reicht aus, damit der Eigengeruch, den diese Fabrikate vielleicht an sich haben, zu beseitigen.
Nach jedem Nutzen sollten die Körbe mit Spülmittel gründlich gereinigt werden. Gut abschwemmen, das ist wichtig und vor dem Wegräumen müssen sie ganz trocken sein, damit sich nicht zu schimmeln beginnen. Das Trocknen des Bambus Dampfgarer ist also von Bedeutung.
Die besten Dampfgarer aus Bambus
- Der Reishunger Bambusdämpfer
- 3-teilinger Bambusdämpfer / Bamboo Steamer Set von Jade Temple
- Andrew James – Bambusdämpfer mit Edelstahlringen
- Kreyenshop Bambusdämpfer Set
Die besten Dampfgarer aus Bambus im Test
Unser Test zeigt auf, welche großen Vorteile und kleine Nachteile die diversen Dampfgarer besitzen und auf was beim Kauf zu achten ist. Dabei sind die zahlreichen Bewertungen der diversen Käufer sehr wichtig, sie wissen bereits, wo die Vorteile des Bambus Dampfgarers liegen und sie wissen auch, wie es mit dem Handling bestellt ist. Wir stellen Ihnen die besten 4 Bambus Dampfgarer vor und sie entscheiden dann, welches Gerät ihren Anforderungen am nächsten kommt. Die besten Dampfgarer aus Bambus im Test mussten sich durch ihre gute Qualität, durch die einfache Handhabung, durch das gute Garergebnis und schlussendlich durch den Preis überzeugen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei allen 4 Bambus Dampfgarer, die wir für Sie getestet haben, hervorzuheben.
Wo kann ich Bambus Dampfgarer kaufen?
Sie müssen dafür nicht ins entfernte China reisen, denn der online Handel bietet eine Vielzahl von diversen Modellen. Auch verschiedene Asia Shops bieten solche Geräte an. Da die Preise der einzelnen Geräte variieren können, ist ein Preisvergleich zu empfehlen. Denn Ihr Bambus Dampfgarer sollte zu 100 % stimmig sein, im Preis und in der Leistung, so haben Sie lange Freunde an Ihrem legendären Fabrikat. Bambus Dampfgarer können Sie hier kaufen.
Wo finde ich Bambus Dampfgarer Rezepte?
Was hilft ein kompakter Bambus Dampfgarer, wenn es Ihnen noch an den passenden Rezepten fehlt? Leider nichts! Denn eine geschmackvolle und vitaminreiche Küche lebt von seinen vielseitigen Rezepten. Wie Sie Beilagen und einfache Gerichte im Bambus Dampfgarer zubereiten, wissen Sie. Sie wollen erlesene Mahlzeiten servieren, da bieten unsere Rezepte eine große Auswahl und auch hier können viele unterschiedliche Rezepte eingesehen werden.
Unser Bambus Dampfgarer Test – Die besten Produkte in der Übersicht
In erster Linie geht es uns darum, dass Sie einen Bambus Dampfgarer für die Küche finden, der Ihr Interesse weckt und der auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Für unseren Bambus Dampfgarer Test wurden die unterschiedlichsten Kriterien berücksichtigt. Die Funktionalität, die Größe des Bambus Dampfgarers, die einfache Bedienbarkeit, so wie die Qualität des Produktes und seine Verarbeitung. Es folgen vier Produktvorstellungen und eine umfangreiche Zusammenfassung über die Bambus Dampfgarer.
1. Der Reishunger Bambusdämpfer
Der Hersteller Reishunger stillt den Hunger nach einer vitaminreichen und gesunden Küche. Nicht nur die Zubereitung von Reis ist mit diesem Gerät sichergestellt. Auch Fisch, Fleisch, Gemüse und viele asiatische Mahlzeiten können darin zubereitet werden.
- Dieser Bambus Dampfgarer punktet mit seiner guten Funktionalität.
- Auch die gute Verarbeitung sorgt dafür, dass der Anwender lange Zeit seine Freude daran haben wird.
- Die Handhabung klappt gut, auf 2 Etagen darf gedämpft werden.
- Ein Deckel und 2 Baumwolltücher sind im Lieferumfang enthalten.
Fazit: Dieses Modell von Reishunger ist optimal für die kleine Familie, der Durchmesser beträgt 20 cm und der Bambus Dämpfer schafft es, das Aroma der einzelnen Lebensmittel zu entfalten.
- 🌾 FÜR TRADITIONELLEN REIS WIE IN ASIEN – Mit dem Reishunger Bambusdämpfer lassen sich Reis...
- 🍜 SCHONENDE & EASY ZUBEREITUNG – Einfach etwas Wasser in einen Topf füllen, den Dämpfer mit...
- 🛎️ DIREKT AUF DEN TISCH – Der Reishunger Bambusdämpfer ist ideal zum Servieren der Speisen...
2. 3-teiliger Bambusdämpfer / Bamboo Steamer Set von Jade Temple
Der heiße Wasserdampf und dieser Bambus Dampfgarer von Jade Temple machen es möglich, dass die schonende Zubereitung der Speisen auch in Ihrer Küche Einzug hält. Sein Durchmesser beträgt 25 cm, er passt sich einem herkömmlichen Topf optimal an. Käufer, die bereits mit ihm gekocht haben, geben bekannt, dass sie diesen Bambus Dampfgarer nicht mehr missen möchten.
- Die unterschiedlichen Garergebnisse sind perfekt, auch der Geschmack wird Gourmetfreude erfreuen.
- Hierbei handelt es sich um ein reines Naturprodukt, das dem Koch das natürliche Kochen näher bringt.
- Er ist hervorragend verarbeitet und die Handhabung gestaltet sich sehr einfach, alles was benötigt wird, ist ein passender Topf oder Wok und eine gewöhnliche Kochstelle.
Fazit: Wer ein Kochgerät wünscht, das die Natur hervorgebracht hat und das effektvoll verarbeitet ist, hier ist es. Die Temperatur ist schnell erreicht, die Frische der Speisen sowie das pure Geschmackserlebnis sind sicher.
- Dämpfen ist eine natürliche Art der Zubereitung, um Nährstoffe und Aromen der Speisen zu...
- deal zum Garen (Dämpfen) von Gemüse, Fleisch, Fisch, Shao Mai, Chiao Zee, Man-Tao und vielem...
- IVerpackt in einem bedruckten Karton.
3. Andrew James – Bambusdämpfer mit Edelstahlringen
Bei unseren 3 Produktvorstellungen handelt es sich um einen Bambus Dämpfer, der gewebt wurde. Die trendigen Ringe sind aus Edelstahl gefertigt. So ist für mehr Stabilität beim Kochen gesorgt.
- Auf das feuchtigkeitsresistente Material des Bambus darf vertraut werden.
- Im Lieferumfang sind Essstäbchen und 25 Dämpferpapiere enthalten, sie sind antihaftbeschichtet und so gestaltet sich das Kochen und spätere Servieren noch einfacher.
- Stabilität, Qualität und Verarbeitung sind optimal aufeinander abgestimmt, damit hat Andrew James einen Bambus Dampfgarer entwickelt, der ein überragendes Dampfresultat hervorbringt.
- Das Dämpfen auf 2 Etagen ist gewährleistet, so können verschiedene Speisen zur gleichen Zeit zubereitet werden.
Fazit: Der Andrew James – Bambusdämpfer mit Edelstahlringen ist ein hochwertiges Modell, das sich sehr einfach bedienen lässt. Der Dämpfer lasst sich effektiv mit Kochtopf, Wok oder tiefen Pfanne kombinieren. Zudem wird für dieses Gerät eine 2 Jahre Garantie zugesichert. Mit den Dim Sum Dämpferpapiern werden das Dämpfen und vor allem das Servieren noch leichter.
Keine Produkte gefunden.
4. Kreyenshop Bambusdämpfer Set
Wer die asiatische Küche für sich nutzen möchte, der ist mit diesem Modell von Kreyenshop bestens bedient. Dieses Bambusdämpfer Set ist ideal für Dim Sum, aber auch für Gemüse, Reis, Fisch und Fleisch ist es gemacht.
- Auf mehreren Elementen gleichzeitig darf gekocht werden.
- Das Geschmackserlebnis entfaltet sich bei den gedämpften Lebensmitteln.
- Die Funktionalität ist gut und auch die Zubereitung gestaltet sich beim Kreyenshop Bambusdämpfer Set
Fazit: Ein Dampf Set , das kompakt aufeinander abgestimmt ist. So können verschiedene Speisen unter Dampf gleichzeitig zubereitet werden. Aromareiches Kochen erlangt durch dieses Gerät von Kreyenshop wieder an Attraktivität und die authentische, asiatische Küche steht dabei im Mittelpunkt.
- 25,4 CM – DIE IDEALE GRÖßE FÜR EINE DURCHSCHNITTLICHE KÜCHE.
Fazit über die Bambus Dampfgarer
Die Küche von heute setzt nicht nur auf traditionelle Gerichte und Hausmannskost. Die Küche von heute ist experimentierfreudig und möchte viele unterschiedliche Arten des Kochens für sich kennenlernen. Die asiatische Küche hat seit jeher eine Faszination auf die Menschen ausgeübt. Jetzt darf so gekocht werden und der einfach gehaltene Bambus Dampfgarer hilft mit. Denn ein Dampfgarer muss nicht unzählige Funktionen verfügen, damit das Kreieren von aromareichen und vitaminreichen Mahlzeiten gesichert ist.
Hervorzuheben sind beim Bambus Dampfgarer die geringen Anschaffungskosten, wer sich wirklich zu den Einsteigern beim Dampfgaren zählen möchte, der muss sich vorab kein Gerät anschaffen, das mit zahlreichen Features auf sich aufmerksam macht. Ein kompakter Bambus Dampfgarer lässt es ordentlich dampfen und schafft es, dass die Lebensmittel ihre natürlichen Aromen, Mineralstoffe, Vitamine und Farben erhalten.
Das Handling des Bambus Dampfgarers ist einfach, er wird über den Kochtopf, den Wok oder einer tiefen Pfanne angebracht, über dem herkömmlichen Herd wird das Wasser zum Dampfen gebracht und die natürliche Zubereitung darf sich entfalten. Der Bambus Dampfgarer ist ein reines Naturprodukt, das ohne Zusatzfunktionen auskommt und dennoch zu einem ausgezeichneten Garergebnis führt.
Wer sich für das einfache Dampfgaren entschieden hat, der ist mit den Körben aus Bambus bestens bedient. Wer es auf einen Versuch ankommen lassen möchte, für den ist der Bambus Dampfgarer die perfekte Alternative zu Geräten, mit vielen technischen Raffinessen.
0 Kommentare